Grillen mit Weber Holzkohlegrill/Tips/Rezepte/Anregungen
- Sven82
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Grillen mit Weber Holzkohlegrill/Tips/Rezepte/Anregungen
Der ein oder andere wird mit Sicherheit einen Weber Holzkohlegrill sein eigen nennen.
Hier möchte ich einen Platz für Ideen, Rezepte und Tips schaffen.
Wer also etwas dazu beitragen möchte kann dieses gerne tun.
Ich bereite gerade ein Beer Butt Chicken zu...
Ganzes Hähnchen auf 0,33l Bierdose mit Würzmischung aus Knoblauch, schwarzem Pfeffer, Zwiebel und Chilipulver.
Hier möchte ich einen Platz für Ideen, Rezepte und Tips schaffen.
Wer also etwas dazu beitragen möchte kann dieses gerne tun.
Ich bereite gerade ein Beer Butt Chicken zu...
Ganzes Hähnchen auf 0,33l Bierdose mit Würzmischung aus Knoblauch, schwarzem Pfeffer, Zwiebel und Chilipulver.
Viele Grüße
Sven
"Je hilfloser ein Lebewesen ist, desto grösser ist sein Anrecht auf menschlichen Schutz vor menschlicher Grausamkeit." (Mahadma Gandhi)
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Re: Grillen mit Weber Holzkohlegrill/Tips/Rezepte/Anregungen
Offen? Leer? Oder die Würzmischung in die Büchse gefüllt?Sven82 hat geschrieben:auf 0,33l Bierdose mit Würzmischung
Gruss Per
Zwinge keinen zu seinem Glück
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- Sven82
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Re: Grillen mit Weber Holzkohlegrill/Tips/Rezepte/Anregungen
Also genaue Anleitung:
Ganzes Hähnchen mit grobem Meersalz einreiben. Dann 1,5-2 Stunden in den Kühlschrank.
Hähnchen abwaschen und trocken tupfen.
Würzmischung (1Tl. Chilipulver, 2Tl. Zwiebelgranulat, 2TL. Knoblauchgranulat,1/2 Tl. frisch gemahlener schw. Pfeffer) gut in das Hähnchen einmassieren. 20-30 min. bei Zimmertemp. liegen lassen.
Grill zum indirekt grillen vorbereiten Hähnchen in die Mitte, Kohle links und rechts.
Das Hähnchen auf die halbvolle Bierdose setzen.
Auf die Kohle ein paar Holzchips für rauchigen Geschmack.
Das Hähnchen auf den Grill stellen und bei ca. 175°-230° 1 1/4 - 1 1/2 Std. grillen.
Und dann
(Quelle: Weber Grillbiebel)
Ganzes Hähnchen mit grobem Meersalz einreiben. Dann 1,5-2 Stunden in den Kühlschrank.
Hähnchen abwaschen und trocken tupfen.
Würzmischung (1Tl. Chilipulver, 2Tl. Zwiebelgranulat, 2TL. Knoblauchgranulat,1/2 Tl. frisch gemahlener schw. Pfeffer) gut in das Hähnchen einmassieren. 20-30 min. bei Zimmertemp. liegen lassen.
Grill zum indirekt grillen vorbereiten Hähnchen in die Mitte, Kohle links und rechts.
Das Hähnchen auf die halbvolle Bierdose setzen.
Auf die Kohle ein paar Holzchips für rauchigen Geschmack.
Das Hähnchen auf den Grill stellen und bei ca. 175°-230° 1 1/4 - 1 1/2 Std. grillen.
Und dann
(Quelle: Weber Grillbiebel)
Zuletzt geändert von Sven82 am 15.05.2014 11:35, insgesamt 1-mal geändert.
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- Niels$
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Re: Grillen mit Weber Holzkohlegrill/Tips/Rezepte/Anregungen
Alter Hut: http://www.google.de/search?q=bierdosenhaehnchen
Und auch etwas umstritten. Was ist mit den Farben der Dose, die dann im Vogel hängen bleiben?
War auch schon bei uns Thema: http://www.klappcaravanforum.de/viewtopic.php?f=106&t=7754&p=64990#p64990
Niels
Und auch etwas umstritten. Was ist mit den Farben der Dose, die dann im Vogel hängen bleiben?
War auch schon bei uns Thema: http://www.klappcaravanforum.de/viewtopic.php?f=106&t=7754&p=64990#p64990
Niels
Zuletzt geändert von Niels$ am 15.05.2014 12:29, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: der linke Link linkte nicht
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Wer lesen kann ist klar im Vorteil!
- Sven82
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Re: Grillen mit Weber Holzkohlegrill/Tips/Rezepte/Anregungen
Ja klar, nur es gibt ja zig Varianten davon.
Um die Farben brauchst du dir bei max. 90° an der Bierdose keine Gedanken machen, da löst sich nix, wird ja indirekt gegrillt.
Würde die Dose über den glühenden Kohlen stehen wäre es was anderes. Und bei Zweifeln, wickelst du die Dose einfach in
Alufolie ein.
Um die Farben brauchst du dir bei max. 90° an der Bierdose keine Gedanken machen, da löst sich nix, wird ja indirekt gegrillt.
Würde die Dose über den glühenden Kohlen stehen wäre es was anderes. Und bei Zweifeln, wickelst du die Dose einfach in
Alufolie ein.
Zuletzt geändert von Sven82 am 15.05.2014 13:01, insgesamt 3-mal geändert.
Viele Grüße
Sven
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Re: Grillen mit Weber Holzkohlegrill/Tips/Rezepte/Anregungen
Also genau das Rezept steht auch in der Webergrillbiebel drin ;o)
- Niels$
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Re: Grillen mit Weber Holzkohlegrill/Tips/Rezepte/Anregungen
Das Rezept publiziert sogar ein gewisser Hr. Lafer: http://www.swr3.de/lafer_rezepte/Bierdosen_Haehnchen.pdf
Niels
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Re: Grillen mit Weber Holzkohlegrill/Tips/Rezepte/Anregungen
Tja, CD1986, genau das schrieb Sven doch. Schau mal hier, extra fett für dich.
Gruß
Norbert
P.S.: *grübel* Schreibt man Bibel nicht üblicherweise ohne ie und warum macht ihr beide kurz nacheinander den gleichen Fehler?
Aber mal was anderes. Kann man die Dose dann noch in den Pfandautomaten werfen und bekommt das Pfand zurück? Will sagen (fragen), kann der Barcode nachher noch gelesen werden?Sven82 hat geschrieben:Also genaue Anleitung:
Ganzes Hähnchen mit grobem Meersalz ...
... auf den Grill stellen und bei ca. 175°-230° 1 1/4 - 1 1/2 Std. grillen.
Und dann
(Quelle: Weber Grillbiebel)
Gruß
Norbert
P.S.: *grübel* Schreibt man Bibel nicht üblicherweise ohne ie und warum macht ihr beide kurz nacheinander den gleichen Fehler?
Urlaub außerhalb Frankreichs ist zwar möglich, aber vollkommen sinnlos!
- Sven82
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Re: Grillen mit Weber Holzkohlegrill/Tips/Rezepte/Anregungen
Zu 1: Ja, theoretisch schon. Du solltest sie dann nur gut abwaschen, da sie total schmierig vom Fleischsaft, Fett und Bier ist.Jugger64 hat geschrieben:
Aber mal was anderes. Kann man die Dose dann noch in den Pfandautomaten werfen und bekommt das Pfand zurück? Will sagen (fragen), kann der Barcode nachher noch gelesen werden?
Gruß
Norbert
P.S.: *grübel* Schreibt man Bibel nicht üblicherweise ohne ie und warum macht ihr beide kurz nacheinander den gleichen Fehler?
Zu 2 : Tatsächlich
P.S.: Das Hähnchen war übrigens seeeehr lecker mit einem schönen rauchigen Geschmack.
Haut war schön knusprig, Fleisch schön fest aber keinesfalls trocken. Sollte man mal ausprobiert haben.
Vielleicht hat ja noch einer von euch ein tolles eigenes Kugelgrillrezept was sich lohnen würde mal nachzugrillen.
Hab nun seit 2 Wochen den OTP 57 und werde mich mal in nächster Zeit durch die Grillbibel futtern.
Viele Grüße
Sven
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Re: Grillen mit Weber Holzkohlegrill/Tips/Rezepte/Anregungen
Was ist denn bei einem Weber-Grill anders, als bei normalen Kugelgrills, so dass man für Weber-Grills eine eigene Rezeptsammlung braucht? Ist Weber bei Grills das gleiche wie Apple mit dem iPhone bei Handys (da gibt's wenigstens richtige Unterschiede im Betriebsystem)?
vg Ralph (der schon fast alle Grillarten durch hat, außer Smoker, und jetzt mit nem Gasgrill sehr zufrieden ist)
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Re: Grillen mit Weber Holzkohlegrill/Tips/Rezepte/Anregungen
Gleicher Gedanke wie Kamikaze hier.
Schade, habe keinen Weber-Grill und kann die Rezepte nicht nachgrillen. Hier tut seit 7 Jahren ein Enders Gasgrill mit 3 Brennern, einer Kochstelle und Infrarotgrill für Drehspieß treu seinen Dienst...
Schade, habe keinen Weber-Grill und kann die Rezepte nicht nachgrillen. Hier tut seit 7 Jahren ein Enders Gasgrill mit 3 Brennern, einer Kochstelle und Infrarotgrill für Drehspieß treu seinen Dienst...
Gruß vom Ralfi
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- Sven82
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Re: Grillen mit Weber Holzkohlegrill/Tips/Rezepte/Anregungen
Ralph, die hast du beim Weber doch auch
Ne mal im Ernst, ein paar Unterschiede gibt es beim Weber ja schon im Gegensatz zum 40,- Kugelgrill.
Ich hatte vor Jahren schonmal so einen und hab das Projekt Kugelgrillen dann sehr schnell wieder verworfen, weil
da einfach gar nix drin klappte.
Selbst die Kohle wollte darin nicht bei offener Belüftung und erstickte das ein oder andere Mal.
Das Material ist schonmal etwas dickwandiger, was die Temperatur gleichmäßiger hält und das Volumen der Kugel ist größer.
Zum anderen denke ich das Weber ein vernünftigeres Lüftungssystem hat zur Temperaturregelung.
Und nicht zu vergessen das Thermometer im Deckel zur kontrolle der Grilltemperatur.
Bei den Rezepten war das eigentlich so gemeint das man Rezepte hier rein stellt die auf einem Weber sehr gut gelingen, denn dass bedeutet nicht gleichzeitig das es auch mit anderen Kugelgrills gut hinhaut (was Garzeit etc. angeht)
Was aber nicht bedeuten soll das man auf anderen Grills nichts leckeres Zaubern kann.
P.S.: Habe neben dem Weber ja auch noch eine Dancook 7100 Boxgrill und einen Cramer Classic II.
Nur der Smoker fehlt mir noch wie bei dir.
Ne mal im Ernst, ein paar Unterschiede gibt es beim Weber ja schon im Gegensatz zum 40,- Kugelgrill.
Ich hatte vor Jahren schonmal so einen und hab das Projekt Kugelgrillen dann sehr schnell wieder verworfen, weil
da einfach gar nix drin klappte.
Selbst die Kohle wollte darin nicht bei offener Belüftung und erstickte das ein oder andere Mal.
Das Material ist schonmal etwas dickwandiger, was die Temperatur gleichmäßiger hält und das Volumen der Kugel ist größer.
Zum anderen denke ich das Weber ein vernünftigeres Lüftungssystem hat zur Temperaturregelung.
Und nicht zu vergessen das Thermometer im Deckel zur kontrolle der Grilltemperatur.
Bei den Rezepten war das eigentlich so gemeint das man Rezepte hier rein stellt die auf einem Weber sehr gut gelingen, denn dass bedeutet nicht gleichzeitig das es auch mit anderen Kugelgrills gut hinhaut (was Garzeit etc. angeht)
Was aber nicht bedeuten soll das man auf anderen Grills nichts leckeres Zaubern kann.
P.S.: Habe neben dem Weber ja auch noch eine Dancook 7100 Boxgrill und einen Cramer Classic II.
Nur der Smoker fehlt mir noch wie bei dir.
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- Niels$
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Re: Grillen mit Weber Holzkohlegrill/Tips/Rezepte/Anregungen
Na ja, Weber ist vielleicht Spitze im Kugelgrillen, weshalb auch der Bierdosenvogel geht, einen vernünftigen Grill gibt es ansonsten bei Thüros, wenn schon über Materialqualität u.ä. gesprochen wird.
Und die verkaufen eine Edelstahl-'Bierdose', wie in diesem Video zu sehen ist: http://www.youtube.com/watch?v=3Wahn2LuvQs
Niels
Und die verkaufen eine Edelstahl-'Bierdose', wie in diesem Video zu sehen ist: http://www.youtube.com/watch?v=3Wahn2LuvQs
Niels
Zuletzt geändert von Niels$ am 16.05.2014 10:25, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Grillen mit Weber Holzkohlegrill/Tips/Rezepte/Anregungen
Hallo,
noch mal zum Thema Bierdose und Farbablösung. Wir nehmen stattdessen immer ein dickwandiges Glas (Whiskey, etc.) und es gelingt wunderbar.
Viele Grüße, Martin
noch mal zum Thema Bierdose und Farbablösung. Wir nehmen stattdessen immer ein dickwandiges Glas (Whiskey, etc.) und es gelingt wunderbar.
Viele Grüße, Martin
- CD1986
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Re: Grillen mit Weber Holzkohlegrill/Tips/Rezepte/Anregungen
@Norbert, wenn Beiträge editiert werden isses klar das eine geschriebene Antwort nicht passt.
Was das erhitzen von Glas betrifft würde ich aufpassen. Glas ist eine amorphe Masse und kann leicht einen Thermoschock erleiden und im ungünstigen Fall platzen.
Was das erhitzen von Glas betrifft würde ich aufpassen. Glas ist eine amorphe Masse und kann leicht einen Thermoschock erleiden und im ungünstigen Fall platzen.