Badischer Kartoffelsalat
Verfasst: 03.10.2005 13:30
Badischer Kartoffelsalat
Zutaten:
--------------------------------------------------------------------------------
1 Kg Kartoffeln
1/8 Liter Fleischbrühe
1 Zwiebel
1 EL Öl
2 EL Weißweinessig
1 EL Mayo
200 g Speck durchwachsen
Pfeffer, Salz
Für den Badischen Kartoffelsalat Pellkartoffeln kochen. Möglichst eine festkochende Sorte verwenden. Inzwischen eine Fleischbrühe kochen . Kartoffeln nicht abkühlen lassen, pellen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und zufügen. Die warmen Kartoffeln mit der heißen Fleischbrühe übergießen und kurz durchrühren. Aus Öl, Weißweinessig und Mayonaise eine Salatcreme rühren. Kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Mit den Kartoffeln vermischen. Speck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Zugabe von weiterem Fett kross ausbraten. Speckwürfel über den Badischen Kartoffelsalat geben und durchrühren. Abgedeckt im Kühlschrank mehrere Stunden durchziehen lassen.
Sehr lecker und besser als die Salate mit Mayo
Zutaten:
--------------------------------------------------------------------------------
1 Kg Kartoffeln
1/8 Liter Fleischbrühe
1 Zwiebel
1 EL Öl
2 EL Weißweinessig
1 EL Mayo
200 g Speck durchwachsen
Pfeffer, Salz
Für den Badischen Kartoffelsalat Pellkartoffeln kochen. Möglichst eine festkochende Sorte verwenden. Inzwischen eine Fleischbrühe kochen . Kartoffeln nicht abkühlen lassen, pellen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und zufügen. Die warmen Kartoffeln mit der heißen Fleischbrühe übergießen und kurz durchrühren. Aus Öl, Weißweinessig und Mayonaise eine Salatcreme rühren. Kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Mit den Kartoffeln vermischen. Speck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Zugabe von weiterem Fett kross ausbraten. Speckwürfel über den Badischen Kartoffelsalat geben und durchrühren. Abgedeckt im Kühlschrank mehrere Stunden durchziehen lassen.
Sehr lecker und besser als die Salate mit Mayo