Seite 1 von 1

Campersoße aus Ajvar

Verfasst: 14.03.2006 21:40
von Govinda
Campersoße aus Ajvar
für 2 Personen
( Vorbereitungszeit 10 Min. max 30 Min. Gesamtzeit mit Ziehzeit, sehr leicht zuzubereiten )

Zutaten:
250 g Creme fraiche
3 El gut gehäuft Ajvar mild, aus dem Glas
4 Pr. Salz
3 Pr. Pfeffer schwarz aus der Mühle
4 Pr. Paprikapulver scharf
½ Knoblauchzehe gepresst
½ kleine Schalotte, sehr fein gehackt

Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut untereinander rühren.
Dann ca. 20 Min. ziehen lassen.
Die Soße kann kalt oder warm serviert werden.
Sie passt sehr gut zu Gegrilltem, Kurzgebratenem oder als Dipp zur Rohkost. Man kann sie sogar auch als Salatsoße verwenden. Wer es schärfer möchte, nehme statt Ajvar mild Ajvar scharf.

Guten Appetit wünschen Anika und Stefan
:kochen:

Info:
Ajvar oder Ajwar ist ein Paprika- oder Paprika-Auberginenmus vermutlich serbischen Ursprungs, das kalt als Brotaufstrich dient oder zu Fleisch serviert wird. Es ist heute auf dem ganzen Balkan verbreitet und auch über ihn hinaus bekannt.