Was es dazu braucht
Semmel und Brötchen vom Vortag oder von Vorgestern
Bratfett
Eier
Milch
Salz und gewürz
Die Semmel und oder Brötchen zu Würfeln oder Scheiben zerschneiden. In einer Schüssel Eier und Milch zu einer Masse klopfen und abschmecken.
In einer Pfanne Bratfett heiss werden lassen und das Brot darin ein wenig goldig rösten. Sobald dies geschehen ist die Masse darüber leeren und das ganze Stocken lassen. Fertig Braten
Die Süssen Leute streuen nun ein gemisch von Zimt und Zucker darüber
Die Salzigen Leute mischen Käse darunter.
En Gute
CZ
Altes Brot ist nicht Hart
- SUBARU
- Power-Camper
- Beiträge: 685
- Registriert: 25.11.2008 07:40
- Land: Schweiz
- Zugfahrzeug: Toyota Corolla E11 1.8 AWD KombiJG 99, Ford Escort MK IV Tournier 1.6 i CL Bravo JG 89
- Campingfahrzeug: Filou und Louis meine 2 Rapido Confort von 1979
- Wohnort: Zollbrück
Altes Brot ist nicht Hart
Klappcaravan "Eine Leidenschaft die Leiden schafft"
- Rollo
- Meister-Camper
- Beiträge: 2744
- Registriert: 29.03.2006 20:35
- Land: Deutschland
- Zugfahrzeug: VW FOX und diverse Familienkutschen
- Campingfahrzeug: Camp-let Safir
- Wohnort: Hansestadt Stade
Re: Altes Brot ist nicht Hart
Moin,
ich kenne das so ähnlich, wir nannten das "arme Ritter"
ich kenne das so ähnlich, wir nannten das "arme Ritter"
- Jugger64
- Site Admin
- Beiträge: 3779
- Registriert: 25.11.2008 12:22
- Land: Deutschland
- Zugfahrzeug: Skoda Fabia Kombi (1,0 95PS) EZ2020
- Campingfahrzeug: SK-Falter SK12 Bj. 2008 EZ2009
- Wohnort: Essen
Re: Altes Brot ist nicht Hart
Arme Ritter kenne ich auch. Aber da wird altbackenes Weißbrot in der Eiermasse getränkt, bevor es in der Pfanne ausgebacken wird. Ist auf jeden Fall auch lecker.
Man kann die getränkten Brotscheiben vor dem Ausbacken auch in Mandelblättchen legen. Das macht die ganze Sache noch ein wenig pfiffiger.
Vor dem Essen dann Zimt und Zucker oder Honig drauf, fertig.
Gruß
Norbert
Man kann die getränkten Brotscheiben vor dem Ausbacken auch in Mandelblättchen legen. Das macht die ganze Sache noch ein wenig pfiffiger.
Vor dem Essen dann Zimt und Zucker oder Honig drauf, fertig.
Gruß
Norbert
Urlaub außerhalb Frankreichs ist zwar möglich, aber vollkommen sinnlos!