Kochen und braten im Dutch-Oven
Verfasst: 10.07.2011 11:56
Moin,
ich spiele schon länger mit dem Gedanken, mir einen Dutch-Oven zu kaufen. http://www.youtube.com/watch?v=-0bvK0Ns0PU Nachdem ich nun beim Treffen an der Tannenwiese, Anne und Günni mit ihrem Dutch-Oven live erleben durfte und auch aus dem Pott den leckeren Nachtisch (Namen schon längst wieder vergessen) gegessen habe, konnte ich nicht anders, nun ist es soweit, das Ding muss nun endlich zu mir. Doch so einfach auf den Rasen, oder auf die Terrasse gestellt, ist nicht. Die Glut würde alles versengen und meine liebste Ehefrau, mich mitsamt dem Pott in die Wüste schicken. Also baute ich mir einen „Feuertisch“. Dieser ist aus 5 mm Stahlblech und 300mm vom Boden weg,das langt.Von den Abmessungen ist ger gerade noch campingtauglich, was ein wichtiges Kriterium für mich war. Damit ich lange freude an dem guten Stück habe, wurde er von mir mit einer Mischung aus Öl und Graphit eingepinselt, welches sich einbrennen und eine Patina bilden soll. Weiter habe ich auch gleich ein Grillrost aus Niro-Rundmaterial zusammen geschweisst, damit ich neben den leckeren Sachen aus dem Pott,auch noch schnell ein par Steaks oder Würstchen grillen kann.
Dieser Bericht wird von mir noch weiter geführt, wenn die ersten Ergenisse in unseren Bäuchen gelandet sind.
ich spiele schon länger mit dem Gedanken, mir einen Dutch-Oven zu kaufen. http://www.youtube.com/watch?v=-0bvK0Ns0PU Nachdem ich nun beim Treffen an der Tannenwiese, Anne und Günni mit ihrem Dutch-Oven live erleben durfte und auch aus dem Pott den leckeren Nachtisch (Namen schon längst wieder vergessen) gegessen habe, konnte ich nicht anders, nun ist es soweit, das Ding muss nun endlich zu mir. Doch so einfach auf den Rasen, oder auf die Terrasse gestellt, ist nicht. Die Glut würde alles versengen und meine liebste Ehefrau, mich mitsamt dem Pott in die Wüste schicken. Also baute ich mir einen „Feuertisch“. Dieser ist aus 5 mm Stahlblech und 300mm vom Boden weg,das langt.Von den Abmessungen ist ger gerade noch campingtauglich, was ein wichtiges Kriterium für mich war. Damit ich lange freude an dem guten Stück habe, wurde er von mir mit einer Mischung aus Öl und Graphit eingepinselt, welches sich einbrennen und eine Patina bilden soll. Weiter habe ich auch gleich ein Grillrost aus Niro-Rundmaterial zusammen geschweisst, damit ich neben den leckeren Sachen aus dem Pott,auch noch schnell ein par Steaks oder Würstchen grillen kann.
Dieser Bericht wird von mir noch weiter geführt, wenn die ersten Ergenisse in unseren Bäuchen gelandet sind.